防火科认真落实《高等学校消防安全管理规定》的要求,加强我校消防安全管理
2018-04-09 15:44   审核人:

5月份,保卫处防火科继续认真贯彻执行《高等学校消防安全管理规定》的要求,结合我校实际情况,严格落实各项工作措施,强化我校消防安全工作管理水平,努力建设平安的校园环境。

第一、防火科制定了《吉林农业科技学院各部门、各具体部位的消防安全责任人登记表》,并印发到各处室填写上报。表中各个部位的责任人要求本人签字确认,部门的第一防火责任人审批签字,此项措施相当与各部位责任人和各部门的第一责任人签订岗位防火安全合同,强化了岗位责任人的责任心,加强了日常防火管理,落实了逐级岗位防火责任制。

第二、防火科制定了《吉林农业科技学院实验室易燃、易爆及危险化学用品登记表》,全校各实验室认真的按要求填写上报及存档。表中明确要求实验指导教师及保管人要由本人签字。各易燃、易爆及危险化学用品的性质、总类、用途及数量都详细的登记下来,规范了管理流程,加强了实验室易燃、易爆及危险化学物品的管理。

第三、全校各部门登记造册及存档后,防火科将集中时间进行逐一对照检查,发现并消除存在隐患,贯彻“预防为主,防消结合”的方针,创建和谐、稳定的校园环境。