新闻首页 法律法规 安全知识 工作动态 保卫新闻 服务指南 卫士风采 机构设置 所有新闻
 
 
我校召开“安全生产月”启动仪式暨安全生产工作部署会
2019-06-10 07:31   审核人:

6月4日下午,我校在办公楼大会议室召开“安全生产月”启动仪式暨安全生产工作部署会。校长张立峰、副校长马丽娟出席会议,机关各部门相关处长和各学院党总支书记、院长参加会议,会议由副校长王怀忠主持。

张立峰表示,今年6月是全国第18个“安全生产月”,学校要坚决贯彻落实省教育厅安排部署的以危化品安全为重点的“安全生产月”宣传活动和以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“白山松水安全行”活动,夯实学校安全基础,提升师生安全素养,促进学校安全发展,为新中国成立70周年营造良好的校园安全环境。

张立峰指出,各级要对此次活动进行再部署、再推进、再排查、再治理。一要认清形势,提高安全意识,在思想上高度重视,提高政治站位,切实把安全工作摆上重要议事日程,把安全生产措施贯穿各项工作始终,把学校文件精神传达到全体师生;二要把握任务,抓好宣传培训,广泛发动师生,营造舆论氛围,全方位开展安全宣传与安全教育,推进技能培训和宣传教育常态化,不断加强正面引导,切实提高广大师生的安全防范意识和能力,三要突出重点,做到心中有数。对照上级要求,结合单位现状,紧盯危化品残液和药品柜等重点环节和重点部位,确保取得实效;四要落实责任,加强监督检查,强化安全责任,落实安全措施,加强组织领导,建立责任体系,对在排查中发现的安全隐患及时落实整改,力争把苗头隐患消灭在萌芽状态。

王怀忠强调,各部门和各学院要按照学校的总体安排,对照时间节点,立即行动起来,认真抓好落实。一要全面行动,突出重点。紧紧围绕活动主题,聚焦危化品这个重点,彻底排查安全隐患。二要全面参与,务求实效。组织师生积极参与相关系列活动,着力强化安全发展理念,普及安全知识,提高安全素质,提高安全防范能力。三要全面整治,形成长效。迎接检查只是一个方面,更重要的是要形成安全生产长效机制。各单位要相互协调,积极配合,牢固树立安全第一的思想,做到安全工作常抓不懈。

会上,安全保卫处处长刘海军解读了《2019年吉林农业科技学院开展“安全生产月”和“白山松水安全行”活动方案》,明确了活动主题、组织领导、活动内容及具体分工。实验与资产管理处处长周青林通报了全校实验室安全隐患大排查情况,对照《高等学校实验室安全项目表》逐个实验室列出了问题清单,重申了检查标准,明确了整改时限。

关闭窗口
版权所有:pettb.com © 2005 程序制作:yghboss
Email:szpets@163.com QQ: 147071338